陳建一氏監修!どん亭にて、イベリコ豚バラ麻辣しゃぶしゃぶが期間限定で登場!(公式インスタグラムに食レポ有り)

2020 年 1 月 16 日(木)より、どん亭にて陳建一氏監修!『麻辣しゃぶしゃぶ』の販売が期間限定で始まりました。


今回初めて四川飯店のオーナーシェフである陳建一氏に監修を仰いだとのことです。


3 種の 醤(豆板醤・麻辣醤・甜麺醤)7 種の香辛料(花椒・唐辛子・五香粉・グローブ・スターアニス・ブラックペッパー・クミン)を使用した特製麻辣だし。

その特製麻辣だしに 朝天辣椒(チョーテンラージョウ) 花椒油(ホアジャオユ)を加えることで本格的な味を再現しています。


四川料理にはかかせない唐辛子の朝天辣椒は、粉末とホールのダブルで入れることによりスッキリとした辛さに。

仕上げに使う花椒油のしびれるような辛さと独特な風味が食欲をそそります。


お肉はイベリコ豚のバラの部位をご用意しています。

麻辣だしの辛さがイベリコ豚の特徴である脂身の甘さを引き立てます。


おすすめは本場の食べ方でもある、ごま油とおろしニンニクのつけだれ!

だしにしっかり味があるためそのままでも充分美味しいのですが、つけだれにつけるとスープの辛みを優しく包みさらに本格的な味になります。


また、麻辣だしと昆布だしの 2 色鍋でご提供しますので、辛さが苦手な方とも一緒に楽しめます。


この料理説明を読むと、どう考えても美味しそうですよね。

本格的な辛さを味わいたくなります。

どん亭に行こう~っと ♪


◆麻辣しゃぶしゃぶ定食

1,980円(税抜)

◆食べ放題コース

2,980円(税抜)※制限時間:120分


アークミール公式インスタグラムでは、アーティストのMichikoさんがレポートしてくれています!

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